Senin, 27 Agustus 2012

DONAT



bahan:
400gr tepung terigu
40 gr gula pasir
60 gr mentega
220gr susu cair
1 butir telur
8 gr ragi instant
1/4 sdt garam
1/4 sdt soft bread (pelembut roti)

cara:
1. Campur rata bahan-bahan kering (tepung, gula, ragi, soft bread dan garam)
2. Masukan telur dan susu ke dalam adonan, lalu aduk sampai rata.
3. Masukan mentega & adoni/ campur sampai kalis (lembut dan tdk lengket). Bila mengaduk / adoni dengan tangan / mixer kecepatan rendah selama 30 menit. Bila menggunakan alat pembuat adonan roti dan pasta (concerto) cukup 5-10 menit karena alat berdisain tertutup yang memungkinkan proses lebih cepat.
4. Bentuk adonan sesuai bentuk dan ukuran donat yang diinginkan. Biarkan mengembang selama 10 menit.
5. Goreng donat dengan api kecil-sedang agar matang merata dan tidak gosong.
6. Beri topping sesuai selera, berupa gula halus, margarin - coklat meses, selai dll.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar